В Мариинской сельской библиотеке для юных читателей был проведен час духовности «Пасхальный благовест». В начале мероприятия ребята познакомились с историей и традициями праздника. Им рассказали о том, как издавна на Руси было принято встречать Светлое Христово Воскресение, об играх, о пасхальном столе. Юные читатели с интересом и с большим удовольствием рассказывали о том, какие пасхальные традиции есть в их семьях. Как выяснилось многие из них вместе со взрослыми красят яйца, украшают куличи и творожные пасхи. Затем участники создали праздничную открытку при помощи цветной бумаги, ножниц, клея и фломастера. Свои открытки ребята забрали домой, чтобы подарить родным. Вместе вспомнили замечательные поэтические произведения о светлом празднике и ребята с удовольствием почитали стихи.

Для взрослых читателей библиотеке была оформлена журнальная выставка «Пасхальная радость», на которой пользователи найдут журналы со старинными и современными рецептами пасхальных куличей и кексов, творожной пасхи и рекомендации, как красиво украсить пасхальные яйца, как подготовиться к празднику и какие блюда подготовить. Выставку дополняли пасхальные атрибуты – крашеные яйца, веточки вербы, кулич.

Для читателей старшего возраста Стычновской сельской библиотеки был подготовлен мастер-класс «Пасхальный сувенир». Приглашённые смогли проявить своё творчество, фантазию, мастерство в раскраске и украшении сувенирных пасхальных яиц.

Также в ходе мастер-класса читателями активно обсуждались семейные рецепты выпечки пасхальных куличей и разные способы окрашивания яиц. Изготовление пасхального сувенира доставило гостям много радости. Все работы получились яркие и интересные.

В Гапкинской сельской библиотеке проведена познавательная программа «Воскресение Христово» для учащихся начальных классов МБОУ «Гапкинская СОШ». Ведущие рассказали об истории возникновения праздника, обычаях, традициях и о его значении в православии.

В ходе мастер – класса по изготовлению пасхальных сувениров под названием «Светлая Пасха» изготовили корзиночки с пасхальными яйцами.